Babka Ail & Persil
J’adore l’aspect du Babka, cet effet tressé et son gout tellement bon m’a donné envie de tester salé.
Mi pain mi brioche, j’ai opté pour l’ail et le persil, parfait pour se marier avec quasiment tout. 😉
RECETTE
BABKA:
• 360g de Farine
• 1 càc de Sucre Blanc
• 2g de Sel
• 16g de Levure Fraîche
• 100g de Lait
• 2 Oeufs
• 100g de Beurre Salé Froid
GARNITURE:
• 50g de Beurre Salé Mou
• 1 Gousse d’Ail
• 2 càs de Persil Haché
• 1 càs d’Huile d’Olive
PRÉPARATION:
❥ Dans un batteur avec le crochet, verser tous les ingrédients.
❥ Laisser tourner à la première vitesse jusqu’à ce que le tout soit bien homogène et que la pâte claque contre les parois.
❥ À l’aide d’une corne ou d’une spatule rabattre la pâte sur elle même puis filmer et réserver au frais pour minimum 4H.
❥ Au bout des 4H, réaliser la garniture en mélangeant les 4 ingrédients ensemble.
❥ À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur un plan de travail fariné de la forme d’un rectangle.
❥ Verser la garniture sur la pâte en répartissant bien.
❥ Rouler votre pâte en partant du plus grand côté et couper les bords de façon à avoir un cylindre symétrique puis la couper en deux dans le sens de la longueur et la tresser.
❥ Disposer le pâte dans votre moule à cake et la laisser pousser à température ambiante durant 2h. ( elle doit doubler de volume).
❥ Préchauffer le four à 160º puis enfourner pour 50min. ( elle doit être dorée )
❥ Avant de démouler laisser bien refroidir la brioche.