Babka aux Amandes
RECETTE
BABKA:
• 360g de Farine
• 80g de Cassonade
• 15g de Levure Fraîche
• 100g de Lait D’Amandes
• 2 Oeufs
• 100g de Beurre Salé Froid
CRÉME D’AMANDES:
• 125g de Poudre d’Amandes
• 125g de Sucre Glace
• 125g de beurre Salé
• 3 Oeufs
PRÉPARATION:
❥ Dans un batteur avec le crochet, verser tous les ingrédients.
❥ Laisser tourner à la première vitesse jusqu’à ce que le tout soit bien homogène et que la pâte claque contre les parois.
❥ À l’aide d’une corne ou d’une spatule rabattre la pâte sur elle même puis filmer et réserver au frais pour minimum 6H.
❥ Au bout des 4H, réaliser la garniture en mélangeant tous les ingrédients ensemble jusqu’a ce que le mélange blanchisse.
❥ À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur un plan de travail fariné de la forme d’un rectangle.
❥ Verser la garniture sur la pâte en répartissant bien.
❥ Rouler votre pâte en partant du plus grand côté et couper les bords de façon à avoir un cylindre symétrique et légèrement un peu plus grande que la taille de votre moule puis la couper en deux dans le sens de la longueur et la tresser.
❥ Disposer le pâte dans votre moule à cake et la laisser pousser à température ambiante durant 2h. ( elle doit doubler de volume).
❥ Préchauffer le four à 160º puis enfourner 20min et couvrir votre brioche soit avec du papier cuisson ou du papier aluminium si elle a déjà bien colorée pour éviter de brûler le dessus de la brioche puis poursuivre la cuisson 25min.
❥ Avant de démouler laisser bien refroidir la brioche.
Looks delicious!