Babka Chocolat Cacahuètes
L’une des meilleures brioches que j’ai gouté. Comme ça, elle ressemble à un marbré mais en réalité c’est une brioche fourrée.
RECETTE
Pour le brioche
• 360g de Farine
• 80g de Cassonade
• 15g de Levure Fraîche
• 100g de Lait
• 2 Œufs
• 100g de Beurre Salé Froid
Pour la ganache
• 150g de Crème Liquide
• 80g de Chocolat Noir
• 40g de Chocolat Caramel
• 80g de Chocolat au lait
• 35g de Cacahuète grillées non salées
• 1 cas de Beurre de Cacahuète
PRÉPARATION
❥ Dans un batteur avec le crochet, verser tous les ingrédients. ( Rien de compliqué jusqu’ici )
❥ Laisser tourner à la première vitesse jusqu’à ce que tout soit bien mélangé et que la pâte claque contre les parois.
❥ Rabattre la pâte sur elle même et la filmer. Réserver au frais pour au moins 4h
❥ Au bout des 4h, réaliser la ganache en cassant tout votre chocolat en petit morceau dans un saladier et ajouter la cuillère de beurre de cacahuète.
❥ Faire bouillir la crème puis la verser sur le chocolat et remuer le tout jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu. ( avec une spatule et non un fouet )
❥ Étaler la pâte sur un plan de travail fariné de la forme d’un rectangle.
❥ Verser votre ganache sur la pâte en répartissant bien.
❥ Rouler la pâte en partant du plus grand côté et couper les bords de façon à avoir un cylindre symétrique puis la couper en deux dans le sens de la longueur et la tresser.
❥ Disposer le pâte dans un moule à cake, saupoudrer de cacahuète grossièrement hachées et la laisser pousser à température ambiante durant 2h. ( elle doit doubler de volume).
❥ Préchauffer le four à 160* puis enfourner 20min et couvrir votre brioche soit avec du papier cuisson ou du papier aluminium pour éviter de brûler le dessus de la brioche puis poursuivre la cuisson 25min.
❥ Avant de démouler laisser bien refroidir la brioche.
❥ Pour finir réaliser un sirop 40g de sucre et 40g d’eau, faire bouillir puis badigeonner votre brioche.