BRIOCHE FRAISE BASILIC
RECETTE
BABKA:
• 360g de Farine
• 80g de Cassonade
• 15g de Levure Fraîche
• 100g de Lait D’Amandes
• 2 Oeufs
• 100g de Beurre Salé Froid
GARNITURE:
• 500G de Fraises
• 230g de Philadelphia®
• 35g + 15g de Sucre
• 5 Grosses Feuilles de Basilic
PRÉPARATION :
❥ Dans un batteur avec le crochet, verser tous les ingrédients.
❥ Laisser tourner à la première vitesse jusqu’à ce que le tout soit bien homogène et que la pâte claque contre les parois.
❥ À l’aide d’une corne ou d’une spatule rabattre la pâte sur elle-même puis filmer et réserver au frais pour minimum 6 H.
❥ Dans une casserole, mettre les fraises coupées en morceaux, 15 g de sucre et un petit peu d’eau puis laisser cuire à feu moyen. Une fois que le tous à bien réduis, laisser refroidir.
❥ À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur un plan de travail fariné de la forme d’un rectangle.
❥ Mélanger le cream cheese avec 35 g de sucre puis étaler le mélange sur la pâte. Ensuite, éparpiller les fraises sur le cream cheese étalé.
❥ Rouler votre pâte en partant du plus grand côté et couper les bords de façon à avoir un cylindre symétrique
❥ Couper la pâte en morceau de 2 cm dépesseur et déposer dans vos moule rond ou directement sur une plaque (je te conseille de les mettre dans des moules, les brioches seront moins sèches.) puis les laisser pousser à température ambiante durant 2 h. (elles doivent doubler de volume.)
❥ Préchauffer le four à 160º puis enfourner 45 min.
❥ Avant de démouler laisser bien refroidir les brioches.