Babka Pistache, Miel & Cream Cheese
J’avais envie de saveurs d’orient alors j’ai opté pour la pistache et le miel avec une petite touche d’Amérique avec le cream cheese.
RECETTE
BABKA:
• 360g de Farine
• 80g de Cassonade
• 15g de Levure Fraîche
• 100g de Lait
• 2 Oeufs
• 100g de Beurre Salé Froid
GARNITURE:
• 160g de Praliné de Pistache ( Recette Ici )
• 150g de Philadelphia®
• 2 càs de Miel
PRÉPARATION:
❥ Dans un batteur avec le crochet, verser tous les ingrédients.
❥ Laisser tourner à la première vitesse jusqu’à ce que le tout soit bien homogène et que la pâte claque contre les parois.
❥ À l’aide d’une corne ou d’une spatule rabattre la pâte sur elle même puis filmer et réserver au frais pour minimum 4H.
❥ Au bout des 4H, réaliser la garniture en mélangeant les 3 ingrédients ensemble ( miel + praliné pistache + cream cheese ).
❥ À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur un plan de travail fariné de la forme d’un rectangle.
❥ Verser la garniture sur la pâte en répartissant bien.
❥ Rouler votre pâte en partant du plus grand côté et couper les bords de façon à avoir un cylindre symétrique puis la couper en deux dans le sens de la longueur et la tresser.
❥ Disposer le pâte dans votre moule à cake et la laisser pousser à température ambiante durant 2h. ( elle doit doubler de volume).
❥ Préchauffer le four à 160º puis enfourner 20min et couvrir votre brioche soit avec du papier cuisson ou du papier aluminium pour éviter de brûler le dessus de la brioche puis poursuivre la cuisson 25min.
❥ Avant de démouler laisser bien refroidir la brioche.
❥ Pour finir réaliser un sirop 40g de sucre et 40g d’eau, faire bouillir puis badigeonner votre brioche