Banana Bread
Inventé pendant les années 30 au États-Unis pendant la crise économique, c’est une recette ultra simple & juste divinement bon !
RECETTE
• 4 Bananes
• 3 Oeufs
• 150g de Cassonade
• 1 càc de Cannelle
• 150g de Beurre Salé Fondu
• 250g de Farine
• 1 sachet de Levure
PRÉPARATION :
❥ Préchauffer le four à 160ºC.
❥ Dans un saladier, casser les œufs puis ajouter la cassonade & la cannelle puis battre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
❥ Ajouter le beurre fondu refroidi, mélanger puis ajouter progressivement la farine et la levure.
❥ Écraser 3 bananes à la fourchette puis les ajouter au mélange.
❥ Verser à mi-hauteur dans un moule à cake préalablement chemisé ou beurré et disposer la dernière banane coupée en deux dans le sens de la longueur sur le dessus de la pâte.
❥ Enfourner pour 40 à 45 min (vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau)
BONNE DÉGUSTATION !