Bressiflette
Personnellement, je ne suis pas une grande fan de tartiflette, oupss.
Mais alors la Bressiflette, c’est vrai le kiffe de l’hiver.
RECETTE
PRÉPARATION:
• 2 Blancs de Poulet
• 40cl de Crème Liquide
• 1 Petite Bouteille de Crème Fleurette
• 1 Bresse Bleu
• 8 Pommes de Terre
• 1 cube de Fond de Volaille
PRÉPARATION:
❥ Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau, elles doivent rester un peu ferme. ( J’épluche les pommes de terre 1 fois sur 2 cela dépends de la qualité)
❥ Couper les blancs de poulet en dés de 2cm puis les faire revenir dans un filet d’huile d’olive à la poêle. Ne pas trop cuire les morceaux car ils vont continuer de cuire au four.
❥ Retirer les morceaux de la poêle sur une assiettes. Verser la moitié de la crème liquide dans les sucs du poulet puis porter à ébullition.
❥ Ajouter le cube de fond volaille et le laisser fondre dans la crème puis ajouter le reste de crème liquide et laisser réduire.
❥ Une fois la crème réduite à moitié, ajouter le Bresse bleu en morceaux ( personnellement je retire les 2 cotés de fromage et je garde 3 à 4 tranches pour disposer sur le dessus) et les laisser fondre dans la crème.
❥ Dans un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre coupée en rondelles puis une couche de dés de poulet ainsi de suite jusqu’en haut.
❥ Verser la sauce sur les couches de poulet et de pommes de terre et complété jusqu’en haut du plat avec de la crème fleurette puis disposer les tranches de Bresse bleu sur le dessus.
❥ Enfourner à four chaud à 180º pour une 30 min environ.
❥ Servir aussitôt à la sortie du four avec une salade verte c’est parfait !