Brioche Tressée Orientale
• 360g de Farine
• 80g de Cassonade
• 15g de Levure Fraîche
• 100g de Lait D’Amandes
• 2 Oeufs
• 100g de Beurre Salé Froid
• 75g d’Amandes Concassées
• 75g de Pistaches Concassées
• 75g de Noix de Pécan Concassées
• 150g de Miel de Fleur ( Lavande, d’Oranger … )
PRÉPARATION:
❥ Dans un batteur avec le crochet, verser tous les ingrédients.
❥ Laisser tourner à la première vitesse jusqu’à ce que le tout soit bien homogène et que la pâte claque contre les parois.
❥ À l’aide d’une corne ou d’une spatule rabattre la pâte sur elle même puis la faire pousser dans un micro-ondes avec un bol d’un chaud. ( surtout ne pas mettre le micro-ondes en marche, c’est juste pour obtenir un endroit clos comme une étuve).
❥ Dégazer la pâte en enfonçant votre main dedans puis filmer et réserver au frais toute une nuit.
❥ Préparer la garniture en mélangeant tous les fruits secs avec le miel.
❥ À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur un plan de travail fariné de la forme d’un rectangle.
❥ Disperser le mélange miel et fruits secs sur la pâte.
❥ Rouler votre pâte en partant du plus grand côté et couper les bords de façon à avoir un cylindre symétrique trés long et assez fin puis la couper en deux dans le sens de la longueur, couper des longueur de 20cm et la tresser de façon à obtenir un noeud.
❥ Disposer les noeuds de pâte sur une plaque chemisée et les laisser pousser à température ambiante durant 2h. ( elle doit doubler de volume).
❥ Préchauffer le four à 160º puis enfourner 45min, suivant votre four le temps peut varié.
❥ Laisser bien refroidir la brioche avant de goûter. 😉