Qui pourrait dire non à un bon cake aux myrtilles ?! Ultra gourmand, il est parfait pour le goûter.
• 200g de Farine
• 250g de Myrtilles
• 3 Oeufs
• 90g de Cassonade
• 50g de lait
• 135g de Beurre Salé
• 1/2 sachet de Levure
PRÉPARATION:
❥ Préchauffer le four à 180ºC
❥ Mélanger le farine & la levure.
❥ Mélanger bien le beurre & le sucre.
❥ Incorporer au mélange beurre/sucre les œufs puis ensuite le mélange farine/levure.
❥ Une fois le tout bien mélangé ajouter petit à petit le lait.
❥ Enrober les myrtilles dans un peu de farine pour éviter qu’elles ne tombent au fond du plat à la cuisson et qu’elles restent au milieu du cake.
❥ Les ajoutées délicatement à la préparation puis verser dans un moule au préalablement chemisé ou beurre.
❥ Faire cuire ~40 min. ( Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau)
BON GOÛTER !