Carrot Cake
Sans hésiter, il reste un de mes gâteaux préféré !
Ses premières origines lui viendrait de Suisse avant de connaître sa popularité auprès des Anglais et des Américains. ( SOURCE: Petitcote )
RECETTE
CAKE
GLAÇAGE
• 250g de Carottes Râpées
• 125g de Beurre Salé
• 200g de Farine
• 175g de Cassonade
• 60g de Noisettes
• 3 œufs
• 60g de Noix de Pécan
• 3 càc de Levure
• 1 càc de Cannelle Moulu
• 1 càc de Gingembre Moulu
• 250g de Cream Cheese ( Philadelphia® )
• 50g de Beurre Salé Ramolli
• 50g de Sucre Glace
PRÉPARATION
❥ Préchauffer le four à 165ºC
POUR LE CAKE : Concasser les noisettes & les noix de pécan.
❥ Dans un saladier mettre les œufs avec la cassonade & bien fouetter puis ajouter le beurre fondu, mélanger.
❥ Ajouter au mélange la levure, la farine & les épices, lisser la pâte jusqu’à ce qu’il n’y est plus de grumeaux.
❥ Pour finir incorporer les carottes râpées, les noisettes et les noix.
❥ Verser la préparation dans un moule cake préalablement beurré ou chemisé puis enfourner pour ~40 min. ( surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau.) Une fois cuit, laisser refroidir le cake.
POUR LE GLAÇAGE : Mélanger ensemble le beurre ramolli, le sucre glace et le cream cheese, une fois la crème bien lisse ajouter 1 cuillère à café de cannelle en poudre.
❥ MONTAGE : Une fois le cake refroidi, étaler ou pocher la crème sur le dessus. Décorer avec quelques noisettes, noix concassées.
DÉGUSTER !