Cake Chocolat Noisettes
Qui pourrait résister à un Bon cake au chocolat pour le goûter ?!
RECETTE
• 45g + 45g de Poudre d’Amandes
• 45g + 130g de sucre glace
• 1 Blanc d’Oeuf
• 3 Oeufs
• 135g de Farine
• 30g de Cacao Amer
• 4g de Levure
• 110g de lait
• 130g de Beurre Salé
• 120g de Chocolat Noir
• 70g de Noisettes Entières
PRÉPARATION :
❥ Préchauffer le four à 160ºC.
❥ Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
❥ Mélanger la farine, la levure & le cacao amer.
❥ Dans un saladier, mélanger 45 g de sucre glace & 45 g de poudre d’amandes puis ajouter le blanc d’œuf.
❥ Détendre le mélange en ajoutant les oeufs 1 à 1 au batteur puis ajouter le reste de sucre glace & battre pendant 2-3 min.
❥ Ajouter petit à petit le lait puis le mélange farine, cacao jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de farine visible.
❥ pour finir ajouter le beurre fondu sans trop battre la pâte puis les noisettes et le chocolat haché.
❥ verser dans un moule préalablement chemisé ou beurré (si pas de moule en silicone) et enfourner pour ~45 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau
❥ Une fois le cake bien refroidi le démouler & décorer à votre guise.