Canard Sauté aux Oignons
Un peu d’Asie dans nos assiettes. J’adore cuisiner des recettes d’ailleurs et c’est toujours bien meilleur que ce que l’on peut trouver dans le commerce.
RECETTE
POUR 2 PERS
PLAT
MARINADE
• 500g de Magret de Canard
• 300g d’Oignons
• 2 Gousses d’Ail Hachées
• 4 càs de Sauce d’Huîtres
• 2 càs de Vinaigre de Xérès
• 1 càc de Sucre en Poudre
• 4 càs d’Huile d’Olive
• 4 càc de Sauce Soja ( -45% de Sel )
• 4 càc de Vinaigre de Xérès
• 3 càc d’Huile de Sésame
PRÉPARATION :
❥ Couper le magret en lamelles d’environ 1 cm puis détailler des cubes d’environ 1 cm également pour obtenir des cubes.
❥ Dans un saladier, mélanger les ingrédients pour la marinade et déposer les cubes de canard, bien mélanger et laisser mariner 15 min à température ambiante.
❥ Couper les oignons en 2 puis les détailler en lamelles d’1/2 cm.
❥ Faire chauffer une poêle et verser l’huile d’olive puis faire sauter les morceaux de canard marinés pendant 2 min (il doit rester rosé) et retirer du feu.
❥ Garder seulement l’équivalent d’une cuillère à soupe d’huile dans la poêle et faire revenir dans la même poêle à feu vif les oignons et l’ail tout en remuant jusqu’à ce que les oignons soient souples.
❥ Baisser le feu, ajouter la sauce huître, le vinaigre de xérès et le sucre.
❥ Laisser cuire 2 min sans arrêter de remuer puis ajouter le canard, cuire encore 2 min .
SERVIR AUSSITÔT !