Les Chouquettes
RECETTE
POUR UNE 20e DE PIÈCES
• 55g de Lait
• 55g d’Eau
• 3g de Sucre
• 45g de Beurre Salé
• 55g de Farine
• 2 Oeufs
• Sucre en Grains
PRÉPARATION:
❥ Préchauffer le four à 180º.
❥ Dans une casserole, mettre le lait, l’eau, le sucre et le beurre puis faire bouillir.
❥ En même temps préparer la farine.
❥ Or du feu ajouter la farine et mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène.
❥ Re mettre à feu doux en continuant de mélanger de manière à dessécher la pâte. Elle ne doit plus du tout adhérer aux parois.
❥ Mettre la pâte dans un récipient et mélanger 1 à 1 les oeufs à la spatule le plu vivement possible pour que les oeufs ne cuisent pas. ( N’attendez pas que la pâte refroidisse pour mettre les oeufs sinon les choux ne gonflerons pas)
❥ Une fois le mélange homogène, mettre la pâte dans une poche avec une douille de 12mm.
❥ Pocher les choux d’un diamètre assez petit, ils gonflent beaucoup.
❥ À l’aide d’une fourchette et d’un peu d’eau tiède, faire des quadrillages sur chaque choux pour qu’ils soient symétriques puis ajouter les grains de sucre sur chaque choux.
❥ Enfourner pour 15 à 20 min cela dépendra de votre four. Les choux doivent être bien colorés.
❥ Laisser refroidir et déguster !
Tips: Si vous ne les manger pas tous tout de suite, je vous conseille de les mettre dans une boite pour qu’ils ne sèchent pas. 😉