Choux Passion
RECETTE
CHOUX
• 50g de Lait
• 50g d’Eau
• 2g de Sucre
• 45g de Beurre Salé
• 55g de Farine
• 2 Oeufs
CRAQUELIN
• 50g de Beurre Salé
• 65g de Farine
• 65g de Cassonade
GANACHE MONTÉE PASSION
• 50g de Chocolat Blanc
• 115g de Crème Fleurette 30%MG
• 3 Fruits de la Passion ( + 2 si vous voulez garnir au milieu )
PRÉPARATION:
❥ GANACHE MONTÉE PASSION: Dans une casserole, mettre le chocolat en morceaux et 1/3 de la crème fleurette.
❥ Faire fondre le chocolat avec la crème à feu doux et s’en arrêter de remuer.
❥ Une fois le mélange homogène, retirer du feu et ajouter le reste de la crème. une fois le tout bien mélangé mettre au frigo 2H.
❥ CRAQUELIN: Travailler le beurre jusqu’à ce qu’il soit pommade.
❥ Ajouter la cassonade et mélanger.
❥ Tamiser la farine et l’ajouter à la préparation beurre cassonade.
❥ Une fois le mélange bien homogène, mettre la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et l’étaler au rouleau jusqu’à obtenir une pâte de 2cm d’épaisseur.
❥ Réserver au frais jusqu’à ce que la pâte soit bien ferme.
❥ CHOUX: Tamiser la farine.
❥ Dans une casserole, verser le lait, l’eau, le beurre coupé en morceaux et le sucre, porter le tout à ébullition.
❥ Hors du feu, ajouter la farine tamisé en une seule fois, fouetter vigoureusement.
❥ Remettre la pâte à feu doux et continuer de mélanger la pâte à la spatule pendant 1-2 min pour la dessécher, elle doit se décoller des parois.
❥ La mettre dans un saladier, ajouter l’un après l’autre en mélangeant rapidement pour éviter que les oeufs ne cuises.
❥ La pâte doit être bien lisse et former un ruban.
❥ Mettre la pâte dans une poche à douille avec la douille de votre choix.
❥ Préchauffer le four à 210º. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former les choux de la taille de votre choix en les espaçant assez pour ne pas qu’ils se collent entre eux.
❥ Sortir la pâte à craquelin de frigo et détailler à laide d’emporte de pièce de la taille des choux des morceaux de pâtes pour les disposer sur les choux.
❥ Enfourner les choux 5 min puis baisser la température à 180º.
❥ Une fois les choux bien gonflés et bien dorées les sortir du four.
❥ MONTAGE: Pendant que les choux refroidissent, monter la ganache.
❥ Sortir du frigo la crème et monté le tout jusqu’à ce que la crème soit ferme.
❥ Dans un mixeur, vider les 3 fruits de la passion ( pulpes + pépins ) et mixer.
❥ À l’aide d’une Maryse, incorporer délicatement la passion à la crème.
❥ Remettre au frais 1H.
❥ Une fois les choux refroidi, les couper en 2.
❥ Mettre la crème dans une poche à douille avec une douille cannelé de la taille de votre choix.
❥Garnir les choux en partant du centre.
❥ Petit plus, vous pouvez laisser un creux au milieu pour mettre de la passion nature. 😉
Tips : Vous pouvez réaliser vos choux la veille, ils sécheront un petit peu et seront plus facile à garnir.