Cinnamon Rolls
Ce roulé à la cannelle qui nous vient de Suède est ultra gourmand.
Avec un verre de lait, un café, un chocolat chaud, il convient avec toutes les boissons & on adore.
RECETTE
ROLLS
GLAÇAGE
• 235ml de Lait
• 2 Oeufs
• 615g de Farine
• 10g de Levure Fraîche
• 75g + 80g de Beurre Salé
• 100g de Sucre
• 15g de Cannelle
• 220g de Cassonade
• 250g de Cream Cheese ( Philadelphia® )
• 50g de Beurre Salé Ramolli
• 50g de Sucre Glace
PRÉPARATION :
❥ Mélanger le lait, les œufs, la farine, la levure fraîche, 80 g de beurre et le sucre.
❥ Une fois que la pâte a prit un volume suffisant ~2x plus grosse, la mettre dan un plat fariné puis laisser reposer une demi heure.
❥ Dans une récipient, mélanger la cannelle & la cassonade.
❥ Récupérer la pâte puis l’étaler d’une épaisseur de 0,5 cm.
❥ Faire fondre le beurre restant ( 75 g ) puis le répartir sur toute la pâte pour saupoudrer avec le mélange cannelle/cassonade.
❥ Rouler la pâte de manière à ce qu’elle soit bien serrée & découper des cylindres réguliers.
❥ Disposer les cylindres sur une plaque avec du papier sulfurisé ou un tapis de cuisson et laisser reposer 30 min.
❥ Préchauffer le four à 200ºC & les faire cuire 15 min.
POUR LE GLAÇAGE : Mélanger ensemble le beurre ramolli, le sucre glace et le cream cheese, une fois la crème bien lisse ajouter 1 cuillère à café de cannelle en poudre.
LAISSER REFROIDIR & SAVOURER