Cookies
Les Cookies américains, ce sont LES COOKIES par excellence !!
Parfait pour le goûter, pour un brunch ou même pour chiller devant la télé !
RECETTE
• 150g de Beurre salé mou
• 200g de Cassonade
• 1 Oeuf
• 1 càc d’extrait de Vanille
• 250g de Farine
• 1 càc de Bicarbonate
• 1/2 càc de Levure
• 100g de Chocolat Nestlé® Caramel
• 100g de Chocolat Nestlé® Praliné
• 100g de Chocolat Nestlé® Noir
PRÉPARATION:
❥ Pour cette recette il vous faudra prendre de l’avance et la préparer la vieille.
❥ Travailler le beurre avec le sucre jusqu’a obtenir un mélange léger & mousseux je vous conseils de le faire au batteur. Ajouter l’oeuf et bien mélanger.
❥ Prendre un saladier & mélanger tout les ingrédients secs sauf les chocolats ( farine + levure + bicarbonate ).
❥ Mélanger les 2 mélanges beurre + farine. si vous utilisez un batteur ne pas mélanger avec excès.
❥ Couper les 3 chocolats différents de manière a réaliser des pépites de chocolats puis les ajouter à votre pâte.
❥ Couvrir la pâte puis la réserver au frais pour au moins 36H le temps de la laisser reposer.
CUISSON:
❥ Sortir la pâte et la laisser revenir un petit peu à temperature ambiante puis façonner des boules de pâtes de la tailles que vous souhaitez.
❥ Laisser durcir une seconde fois au réfrigérateur (~30min).
❥ Préchauffer le four à 170ºC puis enfourner les cookies pour ~15min, une fois doré c’est prêt!