CÔTÉ FOOD
Tu le sais surement deja, si tu me suis sur insta depuis un moment, J’ADORE manger.
Ici, tu retrouveras les plats les plus traditionnels de Malte mais bien-sur, ils en existent bien d’autres.
On mange très très bien à Malte pour un prix très correct. Tu retrouveras beaucoup d’influences italiennes mais aussi les spécialités Maltaises, telles que :
Le Bigilla & Les Pastizzi souvent servit en entrée, mais également vendu dans les Pastizzeria pour les repas sur le pouce.
Le Bigilla est un houmous de fèves avec de l’ail et du persil que tu peux retrouver dans les restaurants à l’apéritif.
Les Pastizzi quand à eux, sont des petits feuilletés farcis de plusieurs façons, mais à la base, ils sont garnis soit de petits-pois ou de ricotta. COÛT : entre 1 et 2 € pour un pastizzi
Le Fenkata, qui provient du mot fenek signifie lapin, est tout simplement un ragoût de lapin.
Le Lampuki, une dorade accompagnée de sauce tomate épicée, de câpres, d’olives, d’ail & de menthe.
La Timpana, est une tourte de macaroni avec de la sauce tomate et de la viande hachée. Tu peux la retrouver en plat dans les restaurants ou dans les pastizzeria pour un repas rapide.
Le Bragioli, est un plat de paupiette de bœuf avec du bacon des œufs durs, de l’ail et du persil revenu dans une sauce tomate et vin rouge.
Les Imqaret, sont des biscuits parfumés à la fleur d’oranger et fourrés aux dattes puis frits.
Les Kannoli, d’origine italienne à la base, ont une grande place à Malte. C’est un rouleau de pâte frite puis fourré à la ricotta nature ou aromatisé.