Our gallery
Cupcakes Potimarrons, Sirop d'Érable et Noix de Cajou
Quoi de mieux pour fêter l’automne ou Halloween qu’un muffin au potimarrons.
RECETTE
MUFFINS
• 120g de Farine
• 1/2 Sachet de Levure Chimique
• 180g de Purée de Potimarron
• 55g de Noix de Cajou
• 60g de Beurre salé
• 50g de Sucre
• 10g de Brown Sugar
• 2 Oeufs
CREAM
• 80g de Cream Cheese ( Philadelphia )
• 40g de Sucre Glace
• 1 càs de Sirop d’Érable
• ~10 Noix de Cajou pour la déco
PRÉPARATION:
MUFFIN ( 10 petites pièces )
❥ Préchauffer le four à 180º.
❥ Mélanger la farine et la levure puis ajouter la purée de potimarrons.
❥ Séparer les blancs des jaunes puis ajouter les jaunes d’oeufs au premier mélange.
❥ Faire fondre le beurre et mélanger avec les sucres.
❥ Mélanger le premier mélange farine avec le beurre et le sucre.
❥ Monter les blancs en neige puis les incorporer au mélange sans casser les blancs.
❥ Concasser les noix de cajou et les ajouter au mélange.
❥ Disposer la pâte dans des caisses puis les enfourner pour 20 à 25min.
CREAM
❥ Mélanger le cream cheese avec le sucre et la cuillère de sirop d’érable.
❥ Les muffins une fois refroidis, disposer la crème soit à la poche, à la spatule comme vous le souhaitez.
❥ Parsemer les muffins de morceaux de noix de cajou.
❥ DÉGUSTER !!!!