Étoiles à la Cannelle
Un grand classique en Alsace et en Allemagne, ces étoiles à la cannelle (ZIMTSTERNE) ne contiennent pas du tout farine, allez je vous explique tout dans la recette 😉
RECETTE
• 3 Blancs d’Oeufs
• 1 Pincée de Sel
• 190g de Sucre Glace + pour plan de travail
• 395g d’Amandes en Poudre
• 3 càc de Kirsch
GLAÇAGE
• 70g de sucre glace
• 2 càs de jus de citron
PRÉPARATION:
❥ Pour commencer, il faut monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
❥ Dans un saladier à part, mélanger la poudre d’amandes, la cannelle et le Kirsch.
❥ Une fois les blancs montés, ajouter petit à petit le sucre glace en ne battant pas trop fort.
❥ Quand le mélange est homogène, retirer le fouet puis mettre la palette sur votre batteur ou incorporer avec une maryse délicatement le mélange de poudre d’amandes. ( Si vous le faites au batteur mettre la puissance au minimun)
❥ La pâte doit rester un peu collante.
❥ Sur un plan de travail sucrer le plan avec du sucre glace comme on le fait pour les sablés classique avec de la farine.
❥ Une fois le plan de travail bien sucré déposer la pâte et la travailler de façon à ce qu’elle ne colle plus ou beaucoup moins ( ne pas hésiter sur la quantité de sucre.
❥ Étaler la pâte puis la détailler ( Petite astuce, tremper l’emporte pièce dans un petit peu d’eau pour éviter que ça ne colle trop)
❥ Disposer les étoiles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
❥ Il faudra les laisser sécher à l’air libre au minimum 7h ou toute une nuit.
❥ Cuire à 200º pendan 5 à 7 min.
❥ Pour le glaçage, mélanger le sucre et le citron.
❥ À l’aide d’une spatule, recouvrir les biscuits avec le glaçage.