Fenouil Caramélisé
Qu’on se le dise, je ne suis pas une grande fan de légumes, mais j’essaye par différentes recettes de les apprécier.
Je vous partage un de mes essais pour apprécier le fenouil.
RECETTE
• 1 Gros Fenouil
• 2 Belles càs de Miel de Provence
• 1 càc de 4 épices
• Huile d’Olive
• 1 càc 1/2 de Gingembre en Poudre
• 1 càc de curry
• Poivre & Sel
PRÉPARATION:
❥ Couper le fenouil dans la longueur de façon à avoir des morceaux pas trop épais puis les faire revenir dans un filet d’huile d’olive environ 5 min.
❥ En parallèle mélanger toutes les épices au miel puis saler et poivrer.
❥ Ajouter à la préparation au fenouil toujours sur le feu puis au bout de 5 min verser de l’eau à mi hauteur & couvrir.
❥ Laisser cuir à feu doux environ 20 à 30 min, il faut que l’eau se soit évaporée et qu’il ne reste qu’un caramel liquide.
❥ Découvrir puis laisser cuire encore 5min à feu vif.
PS :
1_ Privilégier un miel solide à un miel liquide, il aura plus de goût.
2_ Il se mariera parfaitement avec toutes les viandes.