Gâteau aux Figues
Envie de figues, envie de chose simple, gourmande et rapide … J’ai voté pour un gâteau au figues.
RECETTE
• 3 Oeufs
• 120g de Brown Sugar
• 1 sachet de Sucre vanillé
• 1 sachet de Levure
• 180g de Farine
• 130g de Beurre salé
• 10 Figues Fraîches
PRÉPARATION:
❥ Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre pendant 5 min.
❥ Ajouter le farine et le levure puis bien mélanger.
❥ Faire fondre le beurre et l’incorporer au mélange.
❥ Verser votre pâte dans un cercle ou moule de 25cm de diamètre et disposer 8 figues préalablement coupées en 4 dans la pâte.
❥ Préchauffer le four à 180º et enfourner pour 30min. Au bout de ce laps temps, baisser la température du four à 160º et laisser cuire encore 10min. ( vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau ).
❥ Pour le décor, un petit peu de sucre glace et couper les 2 figues restantes en 2 et disposer au centre.