Gâteau Gourmand d'Automne
Gourmand et généreux, en petites portions de style muffin ou en un seul gâteau, c’est le remède parfait contre le temps maussade.
RECETTE
• 165g de Beurre Salé
• 120g de Yaourt Nature
• 3 Oeufs
• 300g de Farine
• 120g de Cassonade
• 2 càc de Levure
• 1 càc de Bicarbonate
• 2 càc de Cannelle en Poudre
• 1 càc de Gingembre en Poudre
• 4 Poires Fraiches
PRÉPARATION :
❥ Préchauffer le four à 170ºC
❥ Beurrer & sucrer un moule à gâteau rond de 20 cm de diamètre.
❥ Dans un saladier, mélanger tout les aliments secs. (farine, sucre, levure, bicarbonate, épices)
❥ Dans un second saladier, mélanger le beurre fondu, le yaourt & les œufs battus.
❥ Ajouter progressivement le mélange sec au second mélange & fouetter jusqu’à ce que la pâte soit lisse & sans grumeaux.
❥ Peler 4 poires & les vides (je vous conseils de prendre des poires fraiches bien mûres pour plus de goût). Couper 2 poires en petits morceaux puis les ajouter à la pâte.
❥ Verser la préparation dans le moule puis décorer avec les 2 dernières poires en les coupant en lamelles.
❥ Enfourner pour environ 1 h de cuisson.
Tips : Je rajoute un peu de caramel beurre salé sur le dessus pour encore plus de gourmandise.