• 2 Bananes
• 200g de Farine
• 14g de Levure Chimique
• 3 Oeufs
• 75g de Sucre Cassonade
• 75g de Sucre Blanc
• 100g de Beurre Salé
• 100g de Lait
CARAMEL
• 200g de Sucre Blanc
• 1 Trait d’Eau
PRÉPARATION:
❥ Faire le caramel sucre + eau sans mélanger sinon il risque de masser.
❥ Couper les bananes comme vous souhaitez et disposer dans un moule. (J’utilise un moule en silicone.)
❥ Verser le caramel une fois prêt sur les bananes de façon à les recouvrir.
❥ Dans un saladier ou un batteur, mélanger le beurre mou et le sucre puis ajouter les oeufs l’un après l’autre.
❥ Ajouter la farine, la levure et bien mélanger et pour finir ajouter le lait.
❥ Verser la pâte par-dessus les bananes et le caramel puis enfourner à four chaud 180º pour 45 min.
❥ Démouler une fois refroidi. 😉