Gâteau Renversé aux Poires
RECETTE
Pour un petit moule.
• 3 Poires
• 2 oeufs
• 70g Sucre Cassonade
• 60g Beurre Salé
• 60g Farine
• 70g Noix de Pécan
• 1/2 càc de Cannelle
CARAMEL
• 150g de Sucre Blanc
• 1 Trait d’Eau
PRÉPARATION:
❥ Couper les 3 poires en 2 et les vider. Les couper en lamelles et les disposer dans un moule.
❥ Réaliser le caramel avec le sucre et l’eau. Ne surtout pas mélanger sinon il risque de masser. Une fois prêt le verser sur les poires.
❥ Dans un bol, battre les oeufs et le sucre de manière à obtenir un mélange mousseux.
❥ Ajouter le beurre fondu, mais il ne doit pas être trop chaud puis bien mélanger.
❥ Mélanger à part, la farine et la levure et les incorporer au précédent mélange.
❥ Une fois le tout homogène, ajouter les noix de pécan et la cannelle et bien mélanger.
❥ Verser la pâte sur les poires et le caramel puis enfourner à 180º (four déjà chaud) pour environ 30 min, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
❥ Laisser refroidir avant de démouler.