Hachis Parmentier
Quoi de meilleur qu’un bon plat réconfortant ? Une purée maison généreuse avec une farce de bœuf et des petits légumes.
RECETTE
PURÉE
FARCE
• 5 Grosses PDT
• 3 càs de Crème Fleurette
• 150g de Beurre Salé
• 400g de Boeuf Haché
• 1 Tomate
• 1 Petite Courgette
• 1 Gousse d’Ail
• 1 Oignon
• 70g de Concentré de Tomate
PRÉPARATION :
❥ POUR LA PURÉE : éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une grande casserole d’eau. Piquer les avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson.
❥ Une fois cuite les écraser en purée avec un peu de crème fleurette puis ajouter le beurre, une fois bien mélanger, ajouter petit à petit le reste de la crème puis saler si besoin.
❥ POUR LA FARCE : couper les légumes en brunoise (pour la tomate, j’ai retiré le cœur.), émincer également la gousse d’ail puis faire revenir le tout dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant 5 min.
❥ Ajouter aux légumes le concentré de tomates avec un filet d’eau (si besoin rajouter de l’eau si le mélange est trop sec.)
❥ Ajouter ensuite la viande hachée, couvrir et laisser cuire à feu doux. Saler en fin de cuisson.
❥ MONTAGE : verser le mélange de viande haché au fond d’un plat à gratin puis recouvrir de purée.
❥ Dessiner à laide d’une fourchette un quadrillage sur la purée.
❥ Enfourner pour 15 min à 180º
BON APPÉTIT !