Muffins au Caramel Beurre Salé
RECETTE
MUFFINS
• 2 Oeufs
• 100g de Sucre
• 1 Sachet de Sucre Vanillé
• 100g de Beurre
• 120g de Farine
• 1 càc d’extrait de Vanille
• 1/2 Sachet de Levure
• 2 Pincée de bicarbonate Alimentaire
CRUMBLE
• 70g de Cassonade
• 70g de Farine
• 40g de Beurre
CARAMEL BEURRE SALÉ
• 100g de Sucre
• Un peu d’Eau
• 10cl de Crème Liquide
• 45g de Beurre Salé
PRÉPARATION
CARAMEL BEURRE SALÉ
❥ Préparer le caramel en premier car il faut qu’il refroidisse pour mettre dans une casserole le sucre te un filet d’eau. ( vraiment très peu d’eau)
❥ En parallèle, faire bouillir la crème et l’ajouter au caramel une fois près sans arrêter de remuer.
❥ Quand le mélange est bien homogène, ajouter le beurre en morceaux, une fois le tout mélangé laisser refroidir.
MUFFINS
❥ Battre les oeufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu et l’extrait de vanille.
❥ Tamiser la farine et la levure puis ajouter au mélange.
❥ Déposer une collerette à muffins dans chaque empreintes puis verser la pâte. Remplir au 2/3 max
❥ Laisser la pâte reposer au moins 1h à température ambiante.
CRUMBLE
❥ Dans un saladier mélanger le sucre et la farine en semble puis le beurre.
❥ faire en sorte que le mélange devienne sableur entre les mains jusqu’à faire une pâte.
❥ Émietter le curable sur la pâte cru.
❥ Enfourner à four chaud ( 180º ) pour 20min de cuisson.
FINITION
❥ À l’aide d’une poche à douille remplir les muffins encore chaud avec le caramel.
❥ Laisser refroidir puis dévorer 😉