Muffins poire & Noix de Pécan
Une recette automnale parfaite. Un délice pour le goûter.
RECETTE
MUFFINS
• 200g de Farine
• 10g de Levure Chimique
• 1 Oeuf
• 80g de Sucre
• 10g de Cassonade
• 120g de Lait
• 100g de Beurre Salé
• 3 Poires
• 6 càs de Noix de Pécan concassée
CRUMBLE
• 125g de Cassonade
• 200g de Farine
• 3 càs de Noix de Pécan concassé
• 150g de Beurre Salé
PRÉPARATION:
❥ CRUMBLE: Mettre tous les ingrédients dans le batteur avec la feuille ou la palette et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit sableux. Mettre de côté.
❥ MUFFINS: Préchauffer le four à 210 ºC.
❥ Mélanger la farine et la levure.
❥ Dans un deuxième saladier, mélanger l’oeuf et les sucres avec une maryse ou une spatule. Ajouter le lait et le beurre petit à petit puis le mélange farine/levure par petites quantités.
❥ Ajouter les noix de pécan et les poires en petits morceaux, mélanger.
❥ Verser la pâte dans des moules à muffins, j’utilise un moule en silicone et je rajoute des caissettes en papier.
❥ Parsemer vos muffins de crumble sur tous le dessus.
❥ Puis enfourner pour 15 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
❥ Laisser refroidir et déguster !
Viens me suivre sur Insta : @xgladyxx