Palets Breton
Son nom vient du jeu de palet dont les éléments métalliques sont de la forme de ce biscuit créé à la fin du XIXe siècle.
RECETTE
• 4 Jaunes d’Oeufs
• 280g de Farine
• 160g de Sucre
• 180g de Beurre Demi Sel
• 2 Sachet de Sucre Vanillé
• 1 Sachet de Levure
❥ Sortir le beurre à l’avance pour qu’il soit plus facile à travailler.
❥ Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le beurre.
❥ Ensuite ajouter la levure puis la farine petit à petit.
❥ Une fois la pâte bien mélanger, former un boudin plus ou moins gros (à toi de voir la taille que tu souhaites pour tes palets) puis mettre au frais pendant une nuit.
❥ Préchauffer le four à 170º.
❥ Commencer à détailler les palets d’une épaisseur de 2 cm environ. ( je te conseille de cuire tes palets dans des emportes de pièces de la même taille ou un moule pour qu’ils ne s’étalent pas.) .
❥ Enfourner pour ~15 min.
SAVOURER !