Pfeffernusse
(German Spice cookies )
RECETTE
Pour une trentaine de biscuits
• 4 Oeufs
• 380g de Cassonade
• 3 gr de Cannelle
• 2 pincées de Clou de Girofle ( en poudre )
• 3 pincées de Poivre Noir Moulu
• 2 pincées de Piment d’Espelette Moulu
• 3 pincées de Gingembre Moulu
• 4 gr de Levure Chimique
• 250gr d’Écorces d’Oranges Confites
• 100g de Canneberges Séchées Sucrées
• 490g de Farine
• Sucre Glace
PRÉPARATION:
❥ Préchauffer le four à 150ºC
❥ Battre les oeufs et le sucre, jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
❥ Ajouter les épices, les écorces d’orange et les canneberges puis mélanger le tout.
❥ À part, mélanger la farine et la levure chimique puis l’incorporer petit à petit au mélange. Le mélange doit être épais et ferme.
❥ Sur une plaque chemisée, faire des petits tas de la taille d’une noix à l’aide de 2 cuillères à café.
❥ Laisser et cuir 15min environ puis à la sortie du four, les plonger dans le sucre glace à fin de les recouvrir puis les disposer sur un plat pour qu’ils puissent refroidir.
❥ Les conserver dans une boîte hermétique.