Rafraîchissante, gourmande et légère, on pourrait croire que l’acidité est bien présente, mais détrompez vous.
• 2 Oranges
• 1 Citron Vert
• 1 Pamplemousse
• 60g de Sucre
• 100g de Sucre
• 1 Étoile d’Anis
• 1 Baton de Cannelle
PRÉPARATION :
❥ Faire bouillir l’eau avec le sucre et les épices puis laisser refroidir.
❥ Détailler les agrumes avec la lame d’un couteau bien aiguisé en commençant par couper les extrémités de chaque agrume.
❥ Ensuite retirer la peau en partant d’une extrémité en veillant bien à retirer la peau plus la partie blanche sans abîmer la chair.
❥ Une fois les agrumes retirés de leur peau, faire glisser la lame du couteau entre les nervures pour ne récupérer que la chair.
❥ Disposer les segments dans un récipient creux et ajouter le sirop préalablement refroidi.
❥ Laisser infuser minimum 3 H.