Une tarte gourmande et simple à réaliser
• 500g de Figues Fraiches
• 100g + 50g de Sucre Blanc
• 30g de Farine
• 2 Oeufs
• 100g de Crème Fleurette
• 1 Pâte Feuilleté
PRÉPARATION:
❥ Couper les figues en 4 et les mélanger délicatement au 100g de sucre.
❥ Dans un saladier, mélanger le reste du sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
❥ Ajouter la farine puis la crème fleurette.
❥ Chemiser un moule à tarte de 24cm et assez haut avec la pâte feuilleté.
❥ Piquer la pâte avec une fourchette et la faire blanchir 10 à 15 min à 140º.
❥ Une fois la pâte blanchit, verser la préparation dans le moule puis déposer les figues.
❥ Enfourner à 180º pour environ 45min. La tarte doit être bien colorée.
❥ Une fois cuite, laisser refroidir.