La tarte Bourdaloue ou Amandine pour d’autres, tiennent leur nom d’une rue du 9e arrondissement à Paris où elle a été créée vers 1860.
• Une Pâte Sablée
• 125g de Poudre d’Amandes
• 100g de Sucre
• 100g de Beurre Mou
• 2 Oeufs
• 1 Boite de Poires au Sirop
• 1 càs de Rhum
• 1 càc d’Extrait de Vanille
PRÉPARATION :
❥ Foncer la pâte & la cuire à blanc dans un four à 180ºC avec des billes d’argile ou des lentilles pour éviter que la pâte gonfle.
❥ Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d’amandes, les œufs, le beurre, le rhum & la vanille.
❥ Verser sur la pâte pré-cuite puis décorer avec les poires en les coupant en lamelles.
❥ Faire cuire 25 à 30 min, la tarte doit être bien dorée.