Tartelettes Gourmandes
Je me suis inspirée d’une recette que j’avais vu passer sur Pinterest. Rempli de gourmandises & de réconfort ces tartelettes seront parfaites pour le goûter ou la petite fringale du soir devant la télé.
RECETTE
TARTE
CRÈME
MOUSSE
• 280g de Petit Beurre Lu®
• 1 Sachet de Sucre Vanillé
• 250g de Beurre Salé
• 250g de Mascarpone
• 2 Oeufs
• 100g de Sucre
• 100g de Chocolat Noir
• 3 Oeufs
• 25g de Beurre
PRÉPARATION :
❥ POUR LE FOND DE TARTE : Broyer les petits Lu® puis ajouter le beurre fondu et le sucre vanillé, bien mélanger.
❥ Dans des moules silicones à muffins reconstituer le biscuit de façon à faire une tartelette puis réserver au frais.
❥ POUR LA CRÈME : séparer les jaunes des blancs d’œufs puis mélanger les jaunes au mascarpone.
❥ Monter les blancs en neige puis ajouter le sucre petit à petit.
❥ Une fois les blancs montés, incorporer les délicatement au mélange de mascarpones.
❥ Disposer la crème dans les petites tartelettes.
❥ POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT : faire fondre le chocolat avec le beurre.
❥ Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
❥ Mélanger bien les jaunes d’œufs au chocolat puis monter les blancs en neige.
❥ Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange de chocolat puis réserver au frais.
❥ Laisser reposer le tout au frais au moins 3 h.
❥ DRESSAGE : démouler les tartelettes puis les disposer sur une assiette. Sortir la mousse et avec une cuillère bien chaude former des quenelles et les disposer sur le dessus. ( vous pouvez également utiliser une poche à douille pour dresser la mousse au chocolat.)