Verrines Citron Vert passion
RECETTE
CRUMBLE
• 145g de Beurre Salé
• 180g de Farine
• 70g de Flocons d’Avoine
• 40g de Sucre Roux
• 15g de Graines de Lin
• 30g d’Eau
MOUSSE CITRON VERT
• 3 Blancs d’Oeufs
• 1 Oeuf + 1 Jaune d’Oeuf
• 2 Citrons Verts
• 2 Feuilles de Gélatine
• 100g de Sucre Blanc
• 250g de Mascarpone
• 30g de Sucre Glace
• 80g de Beurre
LA PASSION
• 5 à 6 Fruits de la Passion
PRÉPARATION:
❥ POUR LE CRUMBLE: Dans une batteur ou à la main mettre tout les ingrédients et mélanger jusqu’à ce que le mélange s’effrite.
❥ Disposer la pâte sur une plaque de cuisson avec du papier cuisson en émiettant bien la pâte.
❥ Préchauffer le four à 180º et enfourner pour 15 min, au bout de ce laps de temps à l’aide d’une cuillère émietter les éventuelles gros morceaux et remettre au four 10 min.
❥ Laisser refroidir.
❥ POUR LA CRÈME: Dans une bol d’eau bien froide, faire ramollir la gélatine.
❥ Récupérer les zeste des citrons verts et leur jus.
❥ Mettre le jus le citron, le sucre, l’oeufs et le jaune d’oeufs dans une casserole et cuire à feu doux tout en mélangeant en formant un huit et en passant bien sur les côté.
❥ Une fois que le mélange épaissi, retirer du feu et ajouter la gélatine égoutté et mélanger.
❥ Ajouter le beurre et les zestes de citrons verts. Une fois le mélange homogène laisser refroidir.
❥ Une fois le mélange froid, ajouter le mascarpone. Sois au batteur oui à laide d’un fouet, le mélange doit être bien lisse.
❥ Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand des traces apparaisse dans les blancs, ajouter petit à petit le sucre glace et laisser monter les blancs fermement.
❥ Incorporer les blanc délicatement à l’aide d’une maryse à la préparation citron.
❥ POUR LA PASSION: Couper les fruits de la passion en 2 et les vider à laide d’une cuillère dans un ramequin.
❥ POUR LE MONTAGE: Au fond de vos verrines disposer 2 cuillères à soupe de crumble, soit à laide d’une poche à douille ou d’une cuillère à soupe mettre la mousse citron sur un peu près 2cm. Ajouter la passion en dispachant la passion entre chaque verrines puis une seconde couche de mousse citron.
❥ Décorer avec un peu de crumble et de zeste de citrons vert.
❥ Laisser reposer 2h minimum au réfrigérateur.
❥ Déguster ! 😉